Оказание адресной социальной помощи

В целях реализации краевой программы "Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2014-2018 годы", был установлен Порядок оказания в 2014-2018 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждан, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов"(далее-Порядок).


Оказание адресной социальной помощи в соответствии с Порядком осуществляется однократно в размере 70 процентов от стоимости проведения ремонтных работ (включая стоимость строительных материалов), но не более 100 тыс. рублей, в жилых помещениях принадлежащих выше указанным категориям граждан на праве собственности, в том числе на праве совместной собственности или на праве долевой собственности на момент обращения за оказанием адресной социальной помощи не менее 5 лет.

Подробную консультацию можно получить по адресу: город-курорт Кисловодск, ул. А. Губина 26, каб.11 или по телефону: 2-76-32. Начальник управления Л.В.Иванова