КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Sun03242019

Last update02:54:30

Администрация Первые результаты проведения эксперимента по взиманию курортного сбора обсудили в Кисловодске члены Курортного совета

Первые результаты проведения эксперимента по взиманию курортного сбора обсудили в Кисловодске члены Курортного совета

  • PDF
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

В городской администрации прошло очередное заседание Курортного совета, в котором приняли участие начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислав Предыбайло, председатель Думы города-курорта Любовь Волошина, начальник управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска Владимир Секирский, руководители санаторно-курортных организаций и другие приглашенные.


В начале встречи представитель Минтуризма сообщил, что в результате взимания курортного сбора регион КМВ уже пополнил краевой бюджет на 15,5 млн. рублей, при этом около 6 млн. рублей поступило из Кисловодска - это самый высокий показатель в Ставропольском крае. К концу года Ставрополью необходимо выйти на плановые цифры и получить порядка 180 млн. рублей дохода от фискального сбора.
Далее были рассмотрены предложения по совершенствованию механизма взимания сбора, которые вызвали оживленную дискуссию. Практическая реализация пилотного проекта выявила ряд недочетов. Много вопросов возникает в связи с взиманием курортного сбора с неорганизованных отдыхающих и с граждан, приехавших на медицинскую реабилитацию. Вызывает неудобство невозможность внести финансовые средства безналичным способом, непосредственно в бюджет, минуя оператора курортного сбора, отмечаются случаи сбоев единой информационной системы. После предметного обсуждения, все сделанные представителями санаторно-курортной отрасли замечания и предложения были приняты к рассмотрению.
На основании федерального закона эксперимент по взиманию курортного сбора проводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.
Курортный сбор является обязательным платежом, который физические лица должны уплачивать за каждый день пользования курортной инфраструктурой на территориях муниципальных образований. На Ставрополье он составляет 50 рублей с человека в сутки. Взимают его операторы курортного сбора, которыми являются юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению граждан. Сумма, подлежащая уплате, рассчитывается по количеству дней фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения, за исключением дня заезда. За неуплату курортного сбора предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 рублей.
Доходы от курортного сбора целиком направляются на улучшение инфраструктуры курортов. В Кисловодске уже готов к реализации ряд проектов по благоустройству общественных территорий.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска